蒸し豆入り納豆の豆腐ご飯

カテゴリー:
蒸し豆 | 50g |
---|---|
絹ごし豆腐 | 150g |
納豆 | 70g |
ご飯 | 150g |
卵白 | 2個分 |
ご飯 | 150g |
ごま | 少々 |
海苔 | 少々 |
作り方
- 絹ごし豆腐は水気をとっておく。
- 蒸し大豆は荒く刻み、納豆と混ぜ合わせる。
- ①とご飯、卵白をあわせてよくかき混ぜる。耐熱容器にいれてラップをし、電子レンジで約2分(600Wの場合)温める。
- 茶碗に③をよそい、②をのせてごまをふりのりをそえる。
蒸し豆 | 50g |
---|---|
絹ごし豆腐 | 150g |
納豆 | 70g |
ご飯 | 150g |
卵白 | 2個分 |
ご飯 | 150g |
ごま | 少々 |
海苔 | 少々 |