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蒸し豆と手羽先のカレー


蒸し大豆と手羽先のカレー
カテゴリー:
材料(2人分)
蒸し豆 55g
蒸し黒豆 35g
鶏手羽先 6本
500ml(2と1/2カップ)
固形ブイヨン 1個
タマネギ 中1/2個(100g)
赤ピーマン 中1/2個(20g)
青ピーマン 中1/2個(20g)
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 大さじ1
醤油 大さじ1
ココナッツミルク 少々

作り方

  1. 鶏手羽先は油を引かずに温めたフライパンに入れ、焼色がつくまで全面を焼き上げる。
  2. 手羽先を取り出し、同じフライパンに水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて鶏のうまみを移しておく。
  3. タマネギはスライスし、赤ピーマン、青ピーマンはそれぞれ3mm幅の輪切りにする。
  4. 鍋に①と②、タマネギを入れて中火にかけ、沸騰したらカレー粉、ガラムマサラ、醤油を入れる。
  5. 鶏肉に火が通ったら、蒸し豆、蒸し黒豆、赤・青ピーマンを入れて再度沸騰したら火をとめる。
  6. 器に盛り付けココナッツミルクをかける。