蒸し大豆と蒸しあずきの巾着

カテゴリー:
蒸しあずき | 55g |
---|---|
蒸し大豆 | 50g |
卵 | 2個 |
油揚げ | 2枚 |
出汁 | 360cc |
淡口醤油 | 小さじ2 |
作り方
- 卵を割りほぐし、蒸し大豆と蒸しあずきを合わせる。
- 油揚げを半分に切り、袋状にし、①を入れて爪楊枝で止める。
- 鍋に②を入れて出汁と淡口醤油で7分ほど煮る。
コメント
豆+卵でヘルシー主菜に。
蒸しあずき | 55g |
---|---|
蒸し大豆 | 50g |
卵 | 2個 |
油揚げ | 2枚 |
出汁 | 360cc |
淡口醤油 | 小さじ2 |
豆+卵でヘルシー主菜に。