@mushimameproject 

蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ


蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
カテゴリー:
材料(2人分)
蒸し黒豆 35g
合びき肉 120g
たまねぎ 1/2個
1個
にんじん 1/4本
じゃがいも 1/2個
まいたけ 1/2パック
-A-
50cc
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
コンソメ(固形) 1/2個

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる。にんじん、じゃがいも、まいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 合びき肉、①、卵をボウルでこね、蒸し黒豆を加えて形を整える。
  3. 熱したフライパンに②を並べ、中火で両面に焼き目をつける。(ここでは中は生でOK)
  4. 弱火にし、Aをフライパンに加える。ソースがとろっとしてきたら完成