@mushimameproject 

蒸し豆と鮭の味噌ホイル焼き


蒸し豆と鮭の味噌ホイル焼き
カテゴリー:
材料(2人分)
蒸しミックス豆 45g
生鮭 2切れ
たまねぎ 1/8個
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
まいたけ 少々
ミニトマト 6個
チーズ 2枚
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
【A】  
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
塩・こしょう 少々
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは角切り、舞茸は石づきをとりほぐして、ミニトマトはへたをる。
  2. チーズは1cm巾ぐらいに切っておく。
  3. Aの材料を混ぜ合わせ味噌だれを作る。
  4. アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
  5. 鮭をのせ、味噌だれ、マヨネーズ、チーズ(半分量)の順にのせる。
  6. その上に玉ねぎ、じゃがいも、舞茸、ミニトマト、蒸しサラダ豆をのせ、最後にチーズをのせる。
  7. よく熱したフライパンに入れふたをして15分蒸し焼きにする。