@mushimameproject 

蒸し豆入り肉まき


蒸し豆入り肉まき
カテゴリー:
材料(4人分)
蒸しミックス豆 40g
豚もも薄切り肉 10枚
プロセスチーズ 6個
にんじん 1/2本
アスパラ 6本
たけのこ(ゆで) 中1/2個
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. アスパラとにんじんは、肉の幅に合わせて巻きやすい太さに切り、レンジで下茹する。
  2. チーズは縦3等分に、たけのこは肉の幅に合わせて巻きやすい太さに切る。
  3. 肉に塩こしょうし、①と②の具材と蒸しミックス豆をおき、巻いていく。
  4. ③に薄く薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンで焼く。
  5. 焼き目がついたら、しょうゆとみりんを入れて、フタをして弱~中火で火を通す。
  6. 中まで火が通れば斜めに切って完成。