@mushimameproject
活動主旨
プロジェクトメンバー
日本人の健康課題
豆について
蒸し豆のチカラ
対談「日本の大豆を考える」
青江先生に聞く
小山浩子先生の育脳レシピ
インタビュー「We♡蒸し豆」
研究
蒸し豆の歴史とこれから
食育活動
その他の活動
トップページ
>
蒸し豆レシピ
>
動画レシピ
>
蒸し黒豆ごはん
蒸し黒豆ごはん
炊きたてのご飯に蒸し黒豆を混ぜ合わせるだけで完成!とっても簡単!!
Tweet
カテゴリー:
動画レシピ
黒豆
ごはん・雑穀
材料(2人分)
蒸し黒豆
70g
米
2合
塩
小さじ1/2
作り方
お米を洗い、炊飯器の設定の水量を入れて炊く。
お米が炊けたら、食塩と蒸し黒豆を入れて混ぜて完成。
コメント
炊きたてのご飯に蒸し黒豆を混ぜ合わせるだけで完成!とっても簡単!!
Tweet
記事一覧
料理別
肉
魚介類
たまご・乳製品
野菜
スープ・汁物
ごはん・雑穀
パスタ・麺
デザート
その他(料理)
豆の種類別
大豆
黒豆
ミックス豆
あずき
その他(豆の種類)
目的別
堀知佐子先生のレシピ
小山浩子先生のレシピ
動画レシピ