蒸し大豆入りキーマカレー

カテゴリー:
蒸し大豆 | 100g |
---|---|
合びき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト | 2個 |
ピーマン | 3個 |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレールウ | 60g |
水 | 350cc |
ウスターソース | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは1㎝角切り、トマトは皮をむいて乱切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。
- 次に、合びき肉、ピーマン、トマトを入れて炒める。
- 合びき肉がパラパラになったら、水と『蒸し大豆』を加え煮込む。
- 煮立ったら、いったん火を止めカレールーを加え、さらに5分煮込む。
- ウスターソースで味をととのえる。
記事一覧
料理別
豆の種類別
目的別