@mushimameproject 

蒸し大豆入りキーマカレー


蒸し大豆入りキーマカレー
カテゴリー:
材料(4人分)
蒸し大豆 100g
合びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
ピーマン 3個
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
カレールウ 60g
350cc
ウスターソース 大さじ1
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンは1㎝角切り、トマトは皮をむいて乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れ色が変わるまで炒める。
  3. 次に、合びき肉、ピーマン、トマトを入れて炒める。
  4. 合びき肉がパラパラになったら、水と『蒸し大豆』を加え煮込む。
  5. 煮立ったら、いったん火を止めカレールーを加え、さらに5分煮込む。
  6. ウスターソースで味をととのえる。