@mushimameproject 

蒸し豆のトマト煮込み


蒸し豆のトマト煮込み
カテゴリー:
材料(2人分)
蒸し豆 55g
蒸し黒豆 35g
シイタケ 2個(40g)
パプリカ(赤または黄) 大1/2個(75g)
ホールトマト(缶) 200g
鷹の爪 1本
ローリエ 1枚
オレガノ 少々
醤油 小さじ2
パン お好みで

作り方

  1. シイタケ、パプリカは7mm角に切る。
  2. 鍋に①と蒸し豆、蒸し黒豆、ホールトマト、鷹の爪、ローリエ、オレガノを入れて弱火にかける。
  3. トマトにとろみが出たら醤油を入れ、ひと混ぜして火を止める。
  4. すぐに食べてもいいし、容器に入れて冷蔵庫で保存してもよい(4、5日保存可能)。食べるときにパンにのせる。ご飯にかけてもよい。