蒸し豆と大麦のにんにく風味のサラダ

カテゴリー:
蒸し豆 | 100g |
---|---|
蒸し黒豆 | 70g |
蒸しあずき | 55g |
大麦(調理済み) | 70g |
赤ピーマン | 1個 |
鷹の爪 | 1本 |
にんにく | 1/2個 |
玉ねぎ | 100g |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 4g |
オリーブオイル | 75cc |
酢 | 90cc |
パセリ | 少々 |
作り方
- にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・赤ピーマンは5mm角に切る。パセリは細かくきざむ。
- オリーブオイル・酢・砂糖・塩・鷹の爪(半分に割って種は捨てる)・にんにく・玉ねぎを鍋に入れ、火にかけひと煮立ちすれば火を止める。
- ボウルに蒸し豆、蒸し黒豆、蒸しあずき、大麦、赤ピーマンと②を入れ、混ぜ合わせる。
- ③が冷めれば皿に盛り付けパセリをふりかける。