@mushimameproject 

蒸し豆と大麦のにんにく風味のサラダ


蒸し大豆と大麦のにんにく風味のサラダ
カテゴリー:
材料(3人分)
蒸し豆 100g
蒸し黒豆 70g
蒸しあずき 55g
大麦(調理済み) 70g
赤ピーマン 1個
鷹の爪 1本
にんにく 1/2個
玉ねぎ 100g
砂糖 小さじ1
4g
オリーブオイル 75cc
90cc
パセリ 少々

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・赤ピーマンは5mm角に切る。パセリは細かくきざむ。
  2. オリーブオイル・酢・砂糖・塩・鷹の爪(半分に割って種は捨てる)・にんにく・玉ねぎを鍋に入れ、火にかけひと煮立ちすれば火を止める。
  3. ボウルに蒸し豆、蒸し黒豆、蒸しあずき、大麦、赤ピーマンと②を入れ、混ぜ合わせる。
  4. ③が冷めれば皿に盛り付けパセリをふりかける。