@mushimameproject 

アボカドとサーモンの豆入り洋風丼


アボカドとサーモンの豆入り洋風丼
カテゴリー:
材料(4人分)
ごはん 400g
蒸しミックス豆 85g
お刺身用サーモン 150g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
こしょう 少量
【A】  
レモン汁 大さじ3
砂糖 大さじ1・1/2
小さじ1/5

準備

  • 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
  • サーモンは3mmの厚さにスライスする。
  • アボカドは5mmの厚さのくし切りにし、レモン汁(分量外)をかけておく。

作り方

  1. Aを合わせ、そのうちの小さじ2杯を、水気を絞った玉ねぎにまぶしておく。
  2. 温かいごはんに②の合わせ酢をかけ、ミックス豆を混ぜておく。
  3. ③を丼に盛り、サーモン、アボカド、玉ねぎの順に盛り、こしょうをかけていただく。