@mushimameproject 

常備菜 夏野菜のオリーブオイル炒め


常備菜 夏野菜のオリーブオイル炒め
カテゴリー:
材料(4食分)
蒸しひよこ豆 85g
ズッキーニ 1本
パプリカ赤、黄 各1個
玉葱 1/2個
ベーコン(ブロック) 100g
にんにく 一片
オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. にんにくはみじん切りに、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
  2. 熱したフライパンでにんにくをいため、良い香りがしたらベーコンもいためる。
  3. ひよこ豆と野菜を加え、しんなりしたら、味を調節しながら塩を加えて完成。

※そのまま、バケットにのせたり、パスタの具材として、お使いください。