ひき肉とひよこ豆のほうれん草カレー

カテゴリー:
蒸しひよこ豆 | 40g |
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牛ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 2束 |
にんにく | 一片 |
【A】 | |
カレー粉 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
ナツメグ | 適量 |
チリパウダー | 適量 |
チリペッパー | 適量 |
作り方
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- フライパンでオリーブオイル(分量外)を熱し、①を香りがするまでいためる。
- 牛ひき肉をいため、色が変わったら、Aと蒸しひよこ豆を入れる。
- ①を加え、Aを入れたら、汁気がなくなるまで弱火でいためる。
- ほうれん草を入れしんなりするまでいためる。
※お好みでキヌアご飯と合わせて、お召しあがりください。