@mushimameproject 

ひき肉とひよこ豆のほうれん草カレー


ひき肉とひよこ豆のほうれん草カレー
カテゴリー:
材料(2人分)
蒸しひよこ豆 40g
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 2束
にんにく 一片
【A】  
カレー粉 大さじ3
小さじ1/4
ナツメグ 適量
チリパウダー 適量
チリペッパー 適量

作り方

  1. たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンでオリーブオイル(分量外)を熱し、①を香りがするまでいためる。
  3. 牛ひき肉をいため、色が変わったら、Aと蒸しひよこ豆を入れる。
  4. ①を加え、Aを入れたら、汁気がなくなるまで弱火でいためる。
  5. ほうれん草を入れしんなりするまでいためる。

※お好みでキヌアご飯と合わせて、お召しあがりください。