@mushimameproject 

むね肉と蒸しミックス豆のさっぱり南蛮漬け


むね肉と蒸しミックス豆のさっぱり南蛮漬け
カテゴリー:
材料(2人分)
蒸しミックス豆 40g
鶏むね肉 200g
レモン(輪切り) 3枚
たまねぎ 30g
にんじん 20g
ピーマン 1個
【A】  
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/4
片栗粉 大さじ2
【B】  
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、ピーマンを1~2mmほどの細切りにする。
  2. Bと①、蒸しミックス豆を合わせて調味液をつくる。
  3. 鶏むね肉は、一口大に切り、Aを加えてもみこみ、最後に片栗粉をまぶす。
  4. ③を焼き、②を合わせて、レモンと一緒に盛り付けて完成。