@mushimameproject 

蒸し大豆の生春巻き

蒸し大豆をシーチキンと合わせることで、生春巻きにも大豆の栄養をおいしくプラス!野菜はお好みのものを巻いてくださいね。

カテゴリー:
材料(2人分)
蒸し大豆 50g
水菜 1株
にんじん 1/4本
黄パプリカ 1/4個
ライスペーパー 4枚
シーチキン 1缶
ごまドレッシング 適量

作り方

  1. 水菜、にんじん、黄パプリカをそれぞれ5mm幅で千切りにする。
  2. ライスペーパーを水くぐらせ、具材を乗せて丸める。4枚同様にする。
  3. 包丁で半分にカットし、お皿に盛り付けてごまドレッシングをかけて完成。

コメント

蒸し大豆をシーチキンと合わせることで、生春巻きにも大豆の栄養をおいしくプラス!