蒸し大豆の生春巻き
蒸し大豆をシーチキンと合わせることで、生春巻きにも大豆の栄養をおいしくプラス!野菜はお好みのものを巻いてくださいね。
蒸し大豆 | 50g |
---|---|
水菜 | 1株 |
にんじん | 1/4本 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ライスペーパー | 4枚 |
シーチキン | 1缶 |
ごまドレッシング | 適量 |
作り方
- 水菜、にんじん、黄パプリカをそれぞれ5mm幅で千切りにする。
- ライスペーパーを水くぐらせ、具材を乗せて丸める。4枚同様にする。
- 包丁で半分にカットし、お皿に盛り付けてごまドレッシングをかけて完成。
コメント
蒸し大豆をシーチキンと合わせることで、生春巻きにも大豆の栄養をおいしくプラス!