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かぼちゃと蒸し豆のクリームスープ


かぼちゃと蒸し豆(蒸し大豆)のクリームスープ
カテゴリー:
材料(2人分)
蒸し豆 50g
ベーコン 20g
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1~2枚
牛乳 50cc
1カップ
小麦粉 大さじ1/2
バター 大さじ1
固形スープ 1/2個
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンは短冊切りにする。
  2. かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツは1.5cm角に切る。
  3. 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒める。
  4. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めてから、かぼちゃを加え、水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. キャベツを入れ、やわらかくなったら、牛乳と固形スープ、塩・こしょうを加えて、煮込む。
  6. 火を止める直前に『おいしい蒸し豆 蒸し大豆』をいれる。
  7. 小麦粉を水大さじ1/2で溶き、⑥に加えて少しとろみをつけ、あればパセリを散らす。