蒸し豆のガスパチョ風

カテゴリー:
蒸し黒豆 | 70g |
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ニンニク | 5g(1/2かけ分) |
オリーブオイル | 5ml |
トマトピューレ | 100g |
トマトジュース(無塩) | 200ml(1カップ) |
キュウリ | 3/4本(75g) |
スイカ(皮を除いたもの) | 100g |
塩 | 少々 |
キュウリ(飾り用) | 適宜 |
タバスコ | 適宜 |
作り方
- ニンニクはすり下ろす。
- 小鍋にオリーブオイルと①を入れて弱火にかけ、ニンニクに火が通ったら、トマトピューレ、トマトジュースを入れてよく混ぜ、火を止める。
- キュウリとスイカをミキサーにかけ、②の鍋に入れて混ぜる。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
- 冷たくなったら塩を入れて上から注ぎ、蒸し黒豆とキュウリ(飾り用、みじん切り)を飾り、タバスコを振る。