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蒸し豆のガスパチョ風



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材料(2人分)
蒸し黒豆 70g
ニンニク 5g(1/2かけ分)
オリーブオイル 5ml
トマトピューレ 100g
トマトジュース(無塩) 200ml(1カップ)
キュウリ 3/4本(75g)
スイカ(皮を除いたもの) 100g
少々
キュウリ(飾り用) 適宜
タバスコ 適宜

作り方

  1. ニンニクはすり下ろす。
  2. 小鍋にオリーブオイルと①を入れて弱火にかけ、ニンニクに火が通ったら、トマトピューレ、トマトジュースを入れてよく混ぜ、火を止める。
  3. キュウリとスイカをミキサーにかけ、②の鍋に入れて混ぜる。容器に移して冷蔵庫で冷やす。
  4. 冷たくなったら塩を入れて上から注ぎ、蒸し黒豆とキュウリ(飾り用、みじん切り)を飾り、タバスコを振る。