蒸し豆と南瓜のポタージュ

カテゴリー:
蒸し豆 | 50g |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
牛乳 | 250cc |
バター | 5g |
コンソメ | 小さじ1 |
作り方
- かぼちゃは皮を取り除いて適当な大きさに切り、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
- ①と蒸し豆、牛乳150ccをミキサーにかける。なめらかになったら小麦粉と残りの牛乳を入れ、再びかける。
- ②を鍋に流し入れ、沸騰させないように温め、バターとコンソメを入れて味を調える。
蒸し豆 | 50g |
---|---|
かぼちゃ | 1/8個 |
小麦粉 | 小さじ1 |
牛乳 | 250cc |
バター | 5g |
コンソメ | 小さじ1 |