蒸し豆のポタージュ

カテゴリー:
蒸し大豆 | 100g |
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たまねぎ | 1個(小さめ) |
にんじん | 1/4本 |
牛乳 | 100cc |
水 | 300cc |
チキンブイヨン | 小さじ1 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 水、チキンブイヨン、ローリエをお鍋に入れ火にかける。
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにし、①に加え、アクを取りながら煮込む。
- ローリエを取り除いて、蒸し大豆を加え、ミキサーにかける。
- 再び鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせ、牛乳を入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に入れ、パセリで彩る。