さついまいもと蒸し黒豆の胡麻からめ

カテゴリー:
蒸し黒豆 | 70g |
---|---|
さつまいも | 1/2本 |
油 | 大さじ1 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
ごま | 適量 |
作り方
- さつまいもを角切りにして水にさらし、レンジで3分加熱する。
- 油を敷いたフライパンに水気を切ったさつまいもと蒸し黒豆を入れ、炒める。
- 【A】を入れ、煮詰める。
- タレが絡んだらごまを入れて、出来上がり。
蒸し黒豆 | 70g |
---|---|
さつまいも | 1/2本 |
油 | 大さじ1 |
【A】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
ごま | 適量 |