インタビュー⑤神崎貴子さん スポーツ選手のベースとは
スポーツアロマのパイオニアである神崎貴子先生は、オリンピックパラリンピックでのアスリートケアの他、マラソンや自転車など様々なスポーツでの専属トレーナーとしてご活…
スポーツアロマのパイオニアである神崎貴子先生は、オリンピックパラリンピックでのアスリートケアの他、マラソンや自転車など様々なスポーツでの専属トレーナーとしてご活…
『実のあるごはん』をコンセプトに玄米、野菜のバランスのとれた食事を提供されている「玄米カフェ実身美~サンミ~大手町店」。節分を翌日に控えた2018年2月2日(金…
山形かわにし豆の展示会とは? “豆のあるまち かわにし”をキャッチフレーズに、蒸し豆プロジェクトのサポーターである「やまがた里の暮らし推進機構」が2015年から…
写真左から:やまがた里の暮らし大学校まめ学部 グランドマメリエ® 鈴木さくさん・マメリエ®1期生遠藤智子さん 豆を通して町をPRし、豊かな食文化…
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのテラスレストラン ガーデンカフェは、ホテル1階、高さ8mの吹き抜けの空間にやさしい光が降り注ぎ、開放感溢れるオールデイダイニ…
株式会社ロート製薬が運営する「旬穀旬菜」は、フランス料理人である三國清三氏がプロデュースする「薬膳フレンチ」レストランです。 「旬穀旬菜」では、「旬の食材をおい…
蒸し大豆を食べると善玉菌が増加する 健康な成人男女を対象に、1日50gの蒸し大豆を2週間続けて毎日朝食時に摂取してもらいました。 すると、善玉菌のビフィズス菌が…